Кто такой Востоков и почему я взяла его рецепты? Положительное действие не одного уже его рецепта я испытала на себе. В своей статье «Тибетский рецепт здоровья» я знакомила читателей с Востоковым В.Ф. Если есть желание, перейдите по ссылке и познакомьтесь с краткой его биографией.
Заготовка чесночно-ягодная
5 стаканов черноплодной рябины перебрать, промыть и пропустить через мясорубку вместе с двумя головками очищенного чеснока, добавить соль — 1 столовую ложку, перемешать, уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодном месте.
Использовать как добавку к различным блюдам.
О черноплодной рябине можно узнать много интересного здесь
Салат из лука-порея
Этот салат хорош к завтраку. Взять 200 г лука-порея, яблоко, крутое яйцо, 4 столовые ложки соуса из растительного масла* , зелень.
Лук-порей нарезать кружочками, яйцо — ломтиками, а яблоко натереть на крупной терке. Выложить в салатницу, залить соусом из растительного масла, украсить яйцом, зеленью петрушки. Салат также полезен при диабете.
На ужин хорошо ежедневно есть лук-порей с хлебом.
* Соус из растительного масла
На 1/2 стакана растительного масла — 2 ст. ложки 6% — го уксуса (можно заменить яблочным), 1/2 ч. ложки сахара, столько же соли, зелень, перец по вкусу.
В растительное масло добавляем уксус, специи, ароматическую зелень и все взбиваем. В уксус можно добавить корочки лимона или апельсина, грибы, листья эстрагона. Если вы задумали сделать уксус ароматнее, то надо прокипятить его вместе с пряностями, а затем процедить.
К соусу из растительного масла можно также добавить растертый крутой желток, томатную пасту — это придаст пикантность, натертый репчатый лук — это придаст остроту, или горчицу.
Соус можно заменить майонезом или просто растительным маслом.
** Если вы не можете переносить
остроту лука, перед тем как смешивать салат, обдайте нарезанный лук кипятком, затем остудить или промыть холодной водой.
*** Во время поста салат можно сделать без яйца.
Салат не только полезный, но и необыкновенно вкусный.
Напиток из лука-порея
Вкусный и легко усваиваемый напиток приготовляется из 500 г лука-порея. Лук порезать, залить 0,7 литра сухого белого вина и настаивать сутки, хорошо закупорив бутылку. После этого содержимое процедить. Утром и вечером принимать это лекарство по глотку.
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты:
2 свеклы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Свеклу очищают, промывают и нарезают соломкой.
- В кастрюлю укладывают свеклу, добавляют горячую воду так, чтобы она едва покрывала свеклу.
- Изюм перебирают, промывают и добавляют к свекле.
- Свеклу и изюм доводят до кипения и
- настаивают без нагревания с закрытой крышкой 15-20 минут, охлаждают.
При подаче на стол добавляют мелко измельченный чеснок и заправляют сметаной.
* Не плохо добавить сок лимона или лимонную кислоту
*Можно заправить оливковым, подсолнечным маслом или майонезом (на ваш вкус или по обстановке).
2-й вариант салата из свеклы
Ингредиенты:
*1 свекла, 1 морковка, горсть чернослива
Приготовление:
- Свеклу и морковку помыть, очистить, натереть на крупной терке,
- Чернослив помыть, разрезать на половинки,
- Сложить все в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она не превышала овощи
- Поставить на огонь, довести до кипения и отставить
- Дать настояться до остывания.
- Остальное все как в предыдущем рецепте
Соус с грибами и чесноком
Одну большую головку чеснока разделить на дольки и истолочь ее со щепоткой соли, затем выложить в миску и залить 4 столовыми ложками подсолнечного масла. Хорошо размешать и добавить 1 стакан вареных и нарезанных полосками грибов. Заправить соус уксусом или лимонным соком и снова размешать. Подавать к овощным котлетам и холодному мясу.
Здоровья вам и хорошего настроения!
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться