Напиток из черноплодной рябины

Напиток из черноплодной рябиныИнгредиенты:

На 3-х литровую банку — 1 кг черноплодной рябины, 500-700 г сахара

Приготовление:

Рябину уложить в 3-х литровую банку, добавить сахар и залить кипяченой остуженной водой до плечиков. Сахар лучше добавлять поэтапно. Возможно его потребуется гораздо меньше. На первый случай добавить 200 гр, а потом смотреть и пробовать по вкусу.

Горлышко банки завязать 2-мя слоями марли.

Поставить банку на 25 — 45 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивать.

Через 25 — 45 дней приятный безалкогольный  немножко газированый полезный для здоровья  напиток готов.

Слить с ягоды. В прохладном месте хранится продолжительное время.

Интересно также почитать: Соки из черноплодной рябины; Джемы из черноплодной рябины;  Компоты из черноплодной рябины;   Черноплодная рябина, лечебные свойства. Напиток из черноплодной рябины

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника;  Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток;


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.