Ингредиенты:
На 3-х литровую банку — 1 кг черноплодной рябины, 500-700 г сахара
Приготовление:
Рябину уложить в 3-х литровую банку, добавить сахар и залить кипяченой остуженной водой до плечиков. Сахар лучше добавлять поэтапно. Возможно его потребуется гораздо меньше. На первый случай добавить 200 гр, а потом смотреть и пробовать по вкусу.
Горлышко банки завязать 2-мя слоями марли.
Поставить банку на 25 — 45 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивать.
Через 25 — 45 дней приятный безалкогольный немножко газированый полезный для здоровья напиток готов.
Слить с ягоды. В прохладном месте хранится продолжительное время.
Интересно также почитать: Соки из черноплодной рябины; Джемы из черноплодной рябины; Компоты из черноплодной рябины; Черноплодная рябина, лечебные свойства. Напиток из черноплодной рябины
Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника; Сок из крыжовника; Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться