Лечо по-итальянски — ПЕПЕРОНАТА

 Лечо из перцев и помидор                                    В древние времена лечо Пепероната было единственным блюдом у итальянцев в бедной семье и ели ее с большим количеством хлеба. Состоит она из сладкого перца и помидоров. В отличие от болгарского лечо в пеперонату добавляют всевозможную приправу и пряности, такие как кедровые орешки, базилик, майоран, мята, изюм и т.д.

                                    Например, в Генуе в блюдо обязательно добавляют майоран, в Сицилии острый перец и сухари, а в Пьемонте много чеснока.

                                    Итак, для лечо Пепероната на 6 порций понадобится:

  • 2 красных сладких перца,
  • 2 желтых красных перца, 
  • 1 луковица,
  • 1-2     ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла,
  • 1 банка консервированных томатов (думаю, что не помешает смесь свежих и консервированных томатов или одни свежие томаты),
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль и перец по вкусу.

                                      Приготовление лечо:

  • Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать квадратиками. Лук очистить, мелко порезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, спассеровать до мягкости.  Добавить сладкий перец и перемешать.
  • Томаты мелко нарезать, положить в кастрюлю. Перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут, пока перец не станет мягким, но не потеряет форму.
  • Почти в готовое лечо добавить соль, сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и снять с огня.
  • Перед подачей к столу блюдо остудить

Калорийность: 49 ккал;  готовится 55 минут

Если Вы уже готовили такое блюдо, напишите, как оно Вам понравилось, поделитесь опытом. Если не готовили, попробуйте.

Здоровья Вам и приятного аппетита!!!

Еще интересно почитать 5 статей о перцах; Сладкий перец — цвет здоровья ; Очень сочный весенний салат «8-е марта» ; Вкусная хреновинка; Семена болгарского перца;  Лечо по-итальянски (ПЕПЕРОНАТА)

 

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.