Маринад из моркови

Секретом поделилась Вера Михайловна Сапурина г. Новосибирск

К Маринад из моркови

Ингредиенты:

  • 2 кг перекрученных помидор,
  • 1кг моркови,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • ¾ стакана сахара,
  • на кончике ножа красный молотый перец,
  • 5-7 горошков черного перца,
  • 4-6 горошков душистого перца.

    Приготовление:

  • в перекрученные помидоры добавить сахар, красный перец, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу, 0,5 стакана 9%-го уксуса, все прокипятить.
  • Подготовить морковь, нашинковать мелкими брусочками и потушить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  • Отдельно порезать и потушить репчатый лук.
  • Морковь и лук добавить в прокипяченный маринад из помидор,
  • Все прокипятить 10-15 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить на остывание. Хранить в прохладном месте.

 Интересно так же почитать: Корейские рецепты из моркови;  Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства; Морковно-коричные медальоны; Уборка и хранение моркови, предзимний посев.


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Маринад из моркови: 4 комментария

  1. СПАСИБО, ДАВНО ХОТЕЛА УЗНАТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ РЫБУ В МАРИНАДЕ.

    1. Лариса, спасибо за посещение и комментарий. Это рецепт от нашей читательницы. Я правда его еще не опробовала. Раньше мы рыбу готовили в маринаде, но без уксуса, получалась вкусная с мягкими косточками.

  2. Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита!!! — неплохой совет сделал анонимный автор под именем Акгюль

  3. «я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой» — пишет анонимный автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.