Очень простой рецепт заготовки огурцов. А в результате получаются чудесные огурчики.
На 1 литровую банку понадобится 600-800 г огурцов (в зависимости от их величины)
Маринад: на 1 литр воды —
- 2 ст. л. соли без горки (или 50 г),
- 1 ст. ложку с горкой сахара (или 25 г),
- добавить специи по вкусу — перец горошком душистый, черный, гвоздику, лавровый лист, хрен, чеснок, 1/2 — 1/4 красного острого перца
Приготовление:
- Огурцы вымыть, желательно замочить их в воде на 2-4 часа.
- Мелкие огурчики уложить в литровую банку, добавить приготовленные специи.
- Вскипятить простую воду, залить огурцы, выдержать минут 10
- Через 10 минут воду слить, вскипятить и повторно залить огурцы.
- В третий раз в воду положить соль, сахар, вскипятить и залить огурцы
- Добавить в банку 1 ст. ложку яблочного уксуса и закатать крышкой
- банки поставить под шубу, т.е. укрыть чем-нибудь и выдержать до остывания
Огурцы хранить в прохладном месте
Еще интересные статьи об огурцах: Салат зимний из огурцов и перцев; Полезный сок и напитки из огурца; Блюда из огурцов; Огурцы в косметике; Огурцы, их состав и свойства; Хранение и консервирование огурцов; Огурцы, лечебные рецепты; Малосольные огурцы сухим посолом – быстро;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться