Лечебное варенье из одуванчика

Одуванчик

Рецепт №1

400 цветков одуванчиков вымочить в течение суток в холодной воде.

Слить воду, прополоскать цветы, затем добавить к ним 2 лимона, порезанные вместе с кожурой (вместо лимона можно взять чайную ложку лимонной кислоты).

Массу залить 0,5 литра кипятка и варить 15 мин.

Полученный отвар остудить и процедить.

Добавить 1 кг сахара и варить, пока масса по консистенции не будет напоминать мёд.

 Я этот рецепт немного видоизменила:

Слив воду после прополаскивания цветов, цветочную массу залить 0,5 литра кипятка и варить 15 минут.

Полученный отвар остудить, процедить и отжать цветы.

В отвар добавить 2 лимона, порезанные вместе с кожурой, проварить минут 10, затем добавить 1 кг сахара и варить  до готовности (пока не загустеет до состояния меда).

Варенье получится с кусочками лимона.

Приятно потом, когда попадаются кусочки лимона.

   Рецепт №2

  • 200 цветков одуванчиков,
  • 160г лимонов,
  • 500г сахара,
  • 200г воды.

Подготовленные лимоны с кожицей (нарезанные кружочками), цветки одуванчика заливают водой и варят 10 мин. Настаивают 24ч.

Добавляют сахар и варят до готовности.

  ВАРИТЕ НА ВЫБОР ПОЛЕЗНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

У меня зимой всегда есть полезное  варенье из цветов одуванчика на случай простудных заболеваний и гриппа. Оно уменьшает симптомы простудных заболеваний, повышает иммунитет, ускоряет выздоровление, заболевание протекает в более легкой форме, и иногда (если во время захватить болезнь) не дает ей развиться.

Еще 2 рецепта полезного варенья смотрите здесь
О пользе одуванчиков и целебных рецептах читайте здесь


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Лечебное варенье из одуванчика: 2 комментария

  1. Я одуванчики новосибирские до сих пор помню… Подружек я кофе из одуванчиков поила. А какой салат из них… М-м-м! даже сейчас ощутила на кончике языка вкус. Больше никогда такого не едала.

    1. Правда, поздний ответ, но, говорят:»Лучше поздно, чем никогда» Лариса, поделитесь рецептом приготовления салата из одуваника. У меня почему то всегда в листьях остается горечь и получается не очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.