Варенье из одуванчиков

одуванчики

Недавно обнаружила у себя еще две записи с рецептами варенья из одуванчиков. Первые рецепты варенья я описывала в апреле месяце. У кого-то одуванчики уже отцвели и разлетелись на наших просторах, а где-то они еще цветут. Думаю, что и эти рецепты полезного варенья пригодятся. Записываю их без изменения.

Рецепт №3

  • 300 цветов одуванчиков,
  • сахар-песок – 1 кг,
  • вода – 2 стакана,
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки или 0,5 лимона.

Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветы одуванчика, предварительно выдержав и тщательно промыв их в холодной воде. Дать закипеть и варить в течение 20 минут.

В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.

Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки.

На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут.

После этого мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечательный.

Рецепт №4

700-800 раскрывшихся цветков одуванчика промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы цветы погрузились в воду и на 8-9 часов поставить в холодильник  (можно на ночь).

Утром довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Остудить, процедить через сито или марлю. Цветы выбросить. Остается 1-1,5 литра жидкости.

Добавить 1 кг сахара, довести до кипения  и варить на медленном огне 15-20 минут. Получается желто-зеленая масса, похожая на мед. Разлить в заранее приготовленные банки с закручивающимися  крышками , хранить в холодильнике.

Интересно также почитатьОдуванчик на огороде; Блюда из одуванчиков;  Одуванчик, лечебные свойстваЛечебное варенье из одуванчиков; Сок из одуванчика;

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.