Необходимые продукты:
- Рыба (красная, можно попробовать из другой) — 1кг,
- капуста – средний вилок,
- лук – 2 головки,
- рис – 1 стакан 180 г,
- 1 лимон, соль,
- черный перец.
Средний вилок капусты очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку и поместить в кипящую подсоленную воду, прокипятить минуты 3-5. Достать из воды для остывания.
В это время заняться рыбой. Рыбу почистить, разрезать на куски, проварить в кипящей воде 10-15 минут. (Можно отварить до готовности — 30 минут, тогда не надо прожаривать с луком на сковороде, а смешать обжаренный лук с размятой рыбой). Отделить мясо от костей, размять вилкой.
Второй вариант :
разделать сырую рыбу, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку и далее по пунктам.
- На сковороде обжарить лук, добавить туда рыбный фарш, посолить, поперчить черным молотым перцем, довести его до готовности. В остывший фарш выжать, распределяя по поверхности, сок из одного лимона.
- Отварить и откинуть на дуршлаг рис.
- Смешать рис с фаршем. Начинка готова
- Отваренный вилок капусты разделить на листочки, твердые прикорневые жилки раздавить отбивным молоточком.
- Завернуть порцию фарша в каждый листочек капусты.
- Получившиеся голубцы обжарить в масле на сковородке. Можно предварительно окунуть в льезон из яйца. Сложить обжаренные голубцы в сотейник и протушить их в каком-нибудь соусе – томатном или сметанном.
- Подать в горячем виде со сметаной или без. Получается очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересно так же почитать: Салат из капусты и перца; Капуста «Провансаль»; Заготавливаем капусту; Готовим из капусты; Лечебная косметика из капусты; Целебные свойства капусты белокочанной; Хранение капусты белокочанной; Солим капусту;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Какой интересный рецепт. Все, что нравится в нем есть! Спасибо.
попробуем обязательно, когда рыбка попадётся.
Лариса, спасибо за посещение и комментарий. Думаю, что когда попадется рыбка и приготовите голубцы, Вам понравится. Только капусту надо выбирать с гладкими листьями. В этот раз попалась капуста с гофрированными толстыми листьями, получились сложности с заворачиванием. Пришлось из части фарша и капустных листьев делать ленивые голубцы.
Отличные голубцы вероятно получились. ни когда не делала такие, но рыбу люблю в разных вариантах, попытаюсь сделать и такие голубцы.
Поздравляю вас с Днём Рождения, счастья вам, благополучия и успеха во всём.
Алевтина, спасибо большое за Ваши добрые пожелания.Всегда рада встрече с Вами!!!
Рецепт понравился. Предлагаю такую начинку: рыбку(кусок) отварить в пароварке или припустить в небольшом количестве воды с морковкой,картошкой и луком.
Выбрать косточки.
Всё хорошо размять, добавить немного сливочного масла. Дальше всё по рецепту.
Лариса, спасибо большое за комментарий и дельный совет. Примем к сведению и обязательно попробуем!