Постные голубцы с рыбой

голубцы

Необходимые продукты:

  • Рыба (красная, можно попробовать из другой) —  1кг,
  • капуста – средний вилок,
  • лук – 2 головки,
  • рис – 1 стакан 180 г,
  • 1 лимон, соль,
  • черный перец.

Средний вилок капусты очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку и поместить в кипящую подсоленную воду, прокипятить минуты 3-5. Достать из воды для остывания.

В это время заняться рыбой. Рыбу почистить, разрезать на куски, проварить в кипящей воде 10-15 минут. (Можно отварить до готовности — 30 минут, тогда не надо прожаривать с луком на сковороде, а смешать обжаренный лук с размятой рыбой).  Отделить мясо от костей, размять вилкой.

Второй вариант :

разделать сырую рыбу, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку и далее по пунктам.

  •  На сковороде обжарить лук, добавить туда рыбный фарш, посолить, поперчить  черным молотым перцем, довести его до готовности. В остывший фарш выжать, распределяя по поверхности, сок из одного лимона.
  • Отварить и откинуть на дуршлаг рис.
  • Смешать рис с фаршем. Начинка готова
  • Отваренный вилок капусты разделить на листочки, твердые прикорневые жилки раздавить отбивным  молоточком.
  • Завернуть порцию фарша в каждый листочек капусты.
  • Получившиеся голубцы обжарить в масле на сковородке. Можно предварительно окунуть в льезон из яйца.  Сложить обжаренные голубцы в сотейник и протушить их в каком-нибудь соусе – томатном или сметанном.
  • Подать в горячем виде со сметаной или без. Получается очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Интересно так же почитать: Салат из капусты и перца; Капуста «Провансаль»; Заготавливаем капусту; Готовим из капусты; Лечебная косметика из капусты; Целебные свойства капусты белокочанной; Хранение капусты белокочанной; Солим капусту;


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Постные голубцы с рыбой: 7 комментариев

    1. Лариса, спасибо за посещение и комментарий. Думаю, что когда попадется рыбка и приготовите голубцы, Вам понравится. Только капусту надо выбирать с гладкими листьями. В этот раз попалась капуста с гофрированными толстыми листьями, получились сложности с заворачиванием. Пришлось из части фарша и капустных листьев делать ленивые голубцы.

  1. Отличные голубцы вероятно получились. ни когда не делала такие, но рыбу люблю в разных вариантах, попытаюсь сделать и такие голубцы.
    Поздравляю вас с Днём Рождения, счастья вам, благополучия и успеха во всём.

  2. Рецепт понравился. Предлагаю такую начинку: рыбку(кусок) отварить в пароварке или припустить в небольшом количестве воды с морковкой,картошкой и луком.
    Выбрать косточки.
    Всё хорошо размять, добавить немного сливочного масла. Дальше всё по рецепту.

    1. Лариса, спасибо большое за комментарий и дельный совет. Примем к сведению и обязательно попробуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.