Рецепты блюд из хрена.

корень хрена

Приправа из хрена

Очищенные корни помыть, пропустить через мясорубку или натереть на терке (если хватит терпения), затем тщательно перемешать, добавить соль, сахар (можно по вкусу), уксусную эссенцию  (можно заменить лимонной кислотой) и кипяченую  воду. Готовую массу разложить в небольшие баночки, плотно закрыть крышками, хранить в холодном месте.

На 1 кг хрена потребуется:

  • уксусной эссенции —  40г (или лимонной кислоты — 20-40г),
  • сахар-песок – 80г,
  • вода кипяченая – 800г,
  • соль – 40г.

Соус из хрена

Очищенный и вымытый хрен измельчить на терке, слегка порубить ножом, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться до остывания. Затем добавить уксус, соль, сахар, размешать.

Подавать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

На 300г хрена потребуется:

  • уксус 9%-й – 250г,
  • вода — 450г,
  • соль и сахар-песок по 20г.

Хренодер со свеклой 1

Соус «хрен со свеклой»

Готовится также как предыдущий рецепт «Соус из хрена», но к нему дополнительно добавляется  измельченная на терке вареная свекла.

Такой соус подается к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине.

На 300г хрена понадобится:

  • свекла – 200г,
  • уксус 9%-й – 250г,
  • вода (кипяток) – 450г,
  • сахар-песок и соль по 20г.

Бутерброды с маслом и хреном

200г хрена, 100г сливочного масла, 20г сахарного песку, соль, уксус по вкусу.

Натертый хрен заправить уксусом, солью и сахаром, выдержать 2 часа, добавить сливочное масло, перемешать и использовать для бутербродов.

Квас с хреном  

2 ст. ложки тертого хрена, 1 литр хлебного кваса.

Хрен пропустить через мясорубку или натереть на терке, залить квасом, перемешать и оставить на 10 часов. Процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Порошок из хрена  

Вымытые корни хрена настрогать в виде стружки, высушить в печи или духовке, размолоть в кофемолке или размельчить в ступке. Хранить в закрытой посуде.

Перед использованием в качестве приправы порошок развести водой, добавить соль и уксус.

Все о хрене можно прочитать: здесь, а именно: Вкусная хреновинка; Совет Корни хрена; Рецепты блюд из хрена; Лечебные рецепты из хрена; Полезные свойства хрена; Хрен консервированный. 

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.