Салат «Парус»

«МОИ РЕЦЕПТЫ» В этой рубрике рецепты, которые мне понравились. Желая  их сохранить, делюсь с вами, дорогие читатели. Если они понравятся и вам, буду очень рада.

 Салат Парус

Ингредиенты:

  • 300г отварной куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200г моркови по-корейски,
  • картофельные чипсы,
  • майонез.

Приготовление:

  • Куриную грудку порезать  на кусочки,
  • луковицу мелко порезать и  обдать кипятком для устранения запаха и горечи, можно и не обдавать —  это на ваше усмотрение.
  • Добавить банку кукурузы, корейскую морковь и майонез.
  • Все перемешать. Сверху посыпать поломанными чипсами.

Этот рецепт является упрощенным вариантом настоящего рецепта.

Настоящий рецепт выглядит так. Ингредиенты: 1 банка кукурузы, 300-400г отварной курицы, 1-2 луковицы, 2-3 яйца, 100-200 г моркови по-корейски, майонез, картофельные чипсы. 

Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Когда остынет масло из лука вылить в морковку и перемешать. Куриное филе и яйца мелко порезать. Салат выкладывать в салатник слоями, каждый промазывать майонезом. Очередность продуктов не принципиальна, но верхний слой — поломанные чипсы.

Еще интересно почитать из рубрики “МОИ РЕЦЕПТЫ”: Новогодний салат; Салат “Парус”; Салат “Морская звезда”; Пышки по-быстрому;


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.