Печенье песочное

 “МОИ РЕЦЕПТЫ” В этой рубрике рецепты, которые мне понравились. Желая  их сохранить, делюсь с вами, дорогие читатели. Если они понравятся и вам, буду очень рада

Picture background

Печенье песочное

Рецепт моей бабушки  (ушла из жизни 08.12.1985 г)

на 1 порцию:

2 яйца

1 стакан сахара,

1 стакан крахмала,

1,5 стакана муки

1 пачка маргарина или сливочного масла,

2 ложки сметаны,

0,5 чайной ложки  соды ( лучше чуть поменьше)

Маргарин или масло довести до тестообразного (пастообразного) состояния при комнатной температуре ( не растапливать)

Маргарин взбивать с сахаром до тех пор, пока не станет отваливаться (отставать) от краев миски.

Добавить яйца  и снова взбивать.

Добавить крахмал и снова взбивать.

Добавить сметану, соду, муку.

 

Противень не подмазывать, а то будут прилипать к листу.

Снимать, пока горячеватые, а то будут ломаться

Рецепт переписан из рукописного текста

Статьи из рубрики Мои рецепты можно посмотреть: Печенье песочное; Тыквенно-творожная запеканка; Весенний салат «8-е марта»; Драники из топинамбура; Новогодний салат; Салат «Парус»; Салат Морская звезда; Пышки по-быстрому;

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.