Недавно приготовила тыквенно-творожную запеканку, всем понравилась, съели без остатка. На 400 гр тыквы понадобится:
творог — 300г,
масло сливочное — 30 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 3 ст. ложки,
сметана — 2ст. ложки,
сода — 1/4 ч. ложки,
соль — 1 щепотка,
сок лимонный (или яблочный уксус),
манная крупа — 2 ст. ложки.
Приготовление :
- Кусок тыквы почистить, нарезать на куски, натереть на терке.
- Смешать с творогом.
- Добавить яйца, сахар, сметану, сливочное масло. Соду загасить лимонным соком или яблочным уксусом и добавить в тыквенно-творожную смесь.
- Добавить манную крупу, все перемешать и оставить на несколько минут для набухания манки.
- В форму, смазанную растительным маслом выложить полученную смесь и выпекать в духовке при t=180° 40 минут ( время может зависеть от духовки)
Интересно так же почитать о тыкве: Тыквенно-творожная запеканка; Домашние цукаты из тыквы; Необыкновенно вкусный сок; Лечебные свойства сока тыквы; Суп-пюре из тыквы; Суп бархатистый из тыквы; Повидло из тыквы; Блины из тыквы, настоящие; Тыквенный кисель; Блюдам из тыквы нет конца; Салат из тыквы суперпростой, суперполезный; Напитки и блюда из тыквы; Заготовки из тыквы; Тыква – оранжевое чудо;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться