Тыквенно-творожная запеканка

тыквенно-творожная запеканка

Недавно приготовила тыквенно-творожную запеканку, всем понравилась, съели без остатка. На 400 гр тыквы понадобится:

творог —  300г,

масло сливочное —   30 г,

яйца — 2 шт,

сахар — 3 ст. ложки,

сметана — 2ст. ложки,

сода —   1/4 ч. ложки,

соль —  1 щепотка,

сок лимонный (или яблочный уксус),

манная крупа — 2 ст. ложки.

Приготовление :

  • Кусок тыквы почистить, нарезать на куски, натереть на терке.
  • Смешать с творогом.
  • Добавить яйца, сахар, сметану, сливочное масло. Соду загасить лимонным соком или яблочным уксусом и добавить в тыквенно-творожную смесь.
  • Добавить манную крупу, все перемешать и оставить на несколько минут для набухания манки.
  • В форму,  смазанную растительным маслом выложить полученную смесь и выпекать в духовке при t=180° 40 минут ( время может зависеть от духовки)

Интересно так же почитать о тыкве: Тыквенно-творожная запеканка; Домашние цукаты из тыквы; Необыкновенно вкусный сок; Лечебные свойства сока тыквы; Суп-пюре из тыквы; Суп бархатистый из тыквы; Повидло из тыквы;  Блины из тыквы, настоящие;  Тыквенный кисель; Блюдам из тыквы нет конца; Салат из тыквы суперпростой, суперполезный; Напитки и блюда из тыквы; Заготовки из тыквы; Тыква – оранжевое чудо; 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.