«МОИ РЕЦЕПТЫ»
В этой рубрике рецепты, которые мне понравились. Желая их сохранить, делюсь с вами, дорогие читатели. Если они понравятся и вам, буду очень рада.
Новый год уже начал свой отсчет, с чем я вас и поздравляю.
В праздники я познакомилась еще с одним салатом, простым в приготовлении и по составу, праздничным по вкусу. Его можно приготовить на Рождество или на старый Новый Год. В этом году салат имеет вид овечьей или козьей головы. Салату можно придать любую форму в зависимости от события, к которому он готовится.Итак, ингредиенты:
- 300 – 500 г отварной куриной грудки (хороший вкус придает подкопченная куриная грудка),
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов,
- майонез,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- Для украшения 100 г сыра, зелень укропа и петрушки, вареная морковь, оливки.
Приготовление:
куриную грудку нарезать мелкими кусочками, добавить кукурузу, мелко порезанные кусочки ананасов, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить на тарелку, придать форму козьей мордочки.
Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху. Глаза и нос сделать из оливок. Вокруг салат обложить зеленью, изображая траву. А на траву выложить цветочки из морковки или помидор.
Из рубрики «МОИ РЕЦЕПТЫ»: Новогодний салат; Салат «Парус»; Салат «Морская звезда»; Пышки по-быстрому;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться