Рецепты из кабачков

Эти рецепты заимствованы из Кулинарной энциклопедии. Они мне очень понравились, делюсь с вами, друзья.

Кабачковая икра

 Кабачковая икра

Время приготовления 50 мин.

  • 1кг кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 50мл растительного масла,
  • 2 ст л томатной пасты,
  • 1 ч л сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. столового уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность:98 ккал.

Приготовление

1. Очистить и мелко нарезать кабачки, морковь и лук. Кабачки присыпать солью, дать постоять, затем отжать лишнюю влагу.

2. В сковороде на растит. масле спассеровать лук, добавить морковь и обжаривать пару минут. Затем положить кабачки и обжаривать овощи вместе пару минут. Добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, тушить 30 минут.

3. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и перец по вкусу.Выложить икру в подготовленные банки и закатать или охладить перед подачей на стол.

Оладьи из кабачков

 Оладьи из кабачка

На 6 порций. Время приготовления 20 минут

  • 2 средних кабачка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. муки,
  • 0,5 пучка кинзы или петрушки,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки помыть, удалить хвостики, по желанию очистить. Натереть на крупной терке.

2. Чеснок очистить , пропустить через пресс, добавить к кабачкам. Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, Кинзу промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в тесто.

3. На сковороде разогреть раст. масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и обжаривать с обоих сторон до золотистого цвета.

4. Готовые оладьи выложить на блюдо, немного остудить, украсить зеленью. Подавать со смктаной.

Кабачки, тушеные в сметане

 Кабачки, тушеные в сметане

На 4 порции. Время приготовления 30 минут

  • 2 средних кабачка,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 1 ст.л. растит. масла,
  • молотый белый перец,
  • 5 стаканов сметаны 15% жирности,
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки помыть, по желанию очистить, нарезать на кубики 1,5 см. Петрушку и укроп помыть, стряхнуть воду, мелко порубить

2. Выложить кабачки на противень, сбрызнуть растительным маслом, поместить на 15 минут в разогретую до 180 0 С духовку.

3. Переложить кабачки в глубокую сковородку, добавить соль, перец, перемешать, залить сметаной. Довести до кипения, снять с огня.

4. Посыпать готовые кабачки зеленью и подавать к столу.

Калорийность 69 ккал 

Кабачки, фаршированные овощами

 Кабачки фаршированныеНа 3 порции. Время приготовления 1 час

  • 6 небольших молодых кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст. л. натертого корня сельдерея,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 100 г натертой брынзы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки помыть, обсушить, удалить хвостики, разрезать пополам. Выскрести мякоть, чтобы получились «лодочки». Морковь помыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить.

2. На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить лук, морковь, корень сельдерея и обжарить до мягкости, в конце посолить.

3. Овощной фарш выложить в «лодочки» из кабачков. Сверху посыпать мукой, обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки.

4. Переложить кабачки в форму для запекания, залить томатным соком, посыпать брынзой, поместить в разогретую до 180 0 С духовку на 15 – 20 минут. Достать из духовки, немного остудить.

5. Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

6. Кабачки посыпать чесноком и зеленью петрушки, подавать к столу.

Калорийность: 98 ккал    


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.