Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 4 помидорки,
- 1 огурец,
- 2-4 зубчика чеснока,
- яблочный уксус,
- укроп,
- 1 головка лука с зеленым пером,
- перец черный,
- перец красный,
- имбирь.
Баклажаны подготовить отдельно и заранее:
2 баклажана запечь в микроволновке под грилем (10 минут),
остудить, порезать на пластики, затем на четвертинки.
Добавить 1-2 столовые ложки яблочного 4% -го уксуса, 2-4 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку или натертых на мелкой терке. Посолить, поперчить черным, немного красным перцем и имбирем. Хорошо перемешать и поставить на полчаса для пропитки.
Затем порезать 4 помидорки, 1 головку лука с зеленью, укроп, огурец нашинковать соломкой и добавить все в баклажаны.
Посолить, посыпать черным перцем, хорошо перемешать , заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Все, салат готов. Приятного аппетита!!!
Если салат понравился, поделитесь с друзьями.
Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;
Назад на Баклажаны
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться