Рецептом поделилась Вера Михайловна Сапурина, г. Новосибирск
Ингредиенты:
- 10 шт баклажан,
- 10 шт сладкого перца,
- 10 шт репчатого лука,
- 1,5-2 литра томатов, прокрученных через мясорубку,
- 0,5 стакана сахара,
- 1/3 стакана уксуса 9% — го,
- 1/3 стакана подсолнечного масла,
- 1 ст. ложку соли.
Приготовление:
⊕ Овощи выбираем средних размеров, томатный сок лучше натуральный (томаты, прокрученные через мясорубку).
⊕ Баклажаны, перец и лук режем крупными дольками. Порезанные баклажаны посыпать солью для удаления горечи и лишней влаги. В отдельной миске посыпаем солью нарезанные лук и перец. Выдерживаем от 0,5 часа до 2-х часов.
⊕ На плиту ставим томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения и опускаем в кипящий соус баклажаны.
⊕ Покипятить 10 -15 минут, затем добавить остальные овощи, довести до кипения и на слабом огне варить 30 минут. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками.
Существует еще один вариант этого рецепта
Ингредиенты:
- 10 шт баклажанов,
- 10 шт болгарского перца,
- 10 помидор,
- 10 головок лука.
Маринад:
- 2 ст ложки соли,
- 3 ст ложки сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан столового уксуса (3%-го),
- 1 стакан воды.
Баклажаны и лук порезать кружочками, помидоры и перец порезать дольками. Овощи соединить, залить маринадом, проварить 30 минут, расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Остудить, хранить в холодном месте.
Выбирайте, какой Вам нравится.
Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;
Другие рецепты от наших читателей: Салат Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;
Назад на Баклажаны
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться