Приготовить пюре из тыквы, т.е. сварить порезанную кусочками тыкву, хорошо размять или измельчить в блендере.
Влить в него теплое молоко, добавить разведенные дрожжи, сырые яйца и пшеничную муку.
Хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место.
Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло, сахарный песок, посолить. Вновь вымесить тесто и держать его в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
Блины выпекаются как обычно.
Ингредиенты: На 1 кг тыквенного пюре — 1 литр молока, 15 г дрожжей, 3-5 яиц, 50 г муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 200 г сахара, соль.
Еще почитать о тыкве: Блины из тыквы, настоящие; Лечебные свойства сока тыквы; Тыквенный кисель; Блюдам из тыквы нет конца; Салат из тыквы суперпростой, суперполезный; Напитки и блюда из тыквы; Заготовки из тыквы; Тыква — оранжевое чудо;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Такого еще не слышал… Очень интересный рецепт.
Рецепт не сложный попробуйте приготовить.