Морковно — коричные медальоны

морковные медальоны

Многие пищевые продукты полезнее в сыром виде, однако морковь только выигрывает от готовки. Дело в том, что она слишком богата клетчаткой (около 2 г на корнеплод ), которая в кишечнике , словно активированный уголь , связывает многие вещества. Термообработка эту ловушку от части разрушает, и в результате в кровь всасывается больше каротина.

Для приготовления  морковно – коричных медальонов понадобится:

  • 3 стакана моркови, нарезанной тонкими кружочками,
  • 6 ст. л. свежего апельсинового сока,
  • 1,5 ч. л. несоленого сливочного масла,
  • 0,75 ч. л. молотой  корицы, молотый черный перец.

                В кастрюле перемешайте морковь с апельсиновым соком. Тушите на огне под крышкой, иногда помешивая, 6 – 8 минут до «хрустящей » мягкости моркови . Добавьте масло и корицу. Протушите еще минуту, помешивая, чтобы подлива покрыла овощ. Приправьте перцем по вкусу.

Выход 4 порции.

                Энергетическая ценность 1 – й порции – 75 ккал, жиры – 1,7 г(насыщенные 1г), холестерин – 4мг, натрий – 78мг, клетчатка – 3,2 г.   

Познакомьтесь с дополнительной информацией о моркови:  Корейские рецепты из моркови; Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства;  Уборка и хранение моркови, предзимний посев.


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Морковно — коричные медальоны: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.