Многие пищевые продукты полезнее в сыром виде, однако морковь только выигрывает от готовки. Дело в том, что она слишком богата клетчаткой (около 2 г на корнеплод ), которая в кишечнике , словно активированный уголь , связывает многие вещества. Термообработка эту ловушку от части разрушает, и в результате в кровь всасывается больше каротина.
Для приготовления морковно – коричных медальонов понадобится:
- 3 стакана моркови, нарезанной тонкими кружочками,
- 6 ст. л. свежего апельсинового сока,
- 1,5 ч. л. несоленого сливочного масла,
- 0,75 ч. л. молотой корицы, молотый черный перец.
В кастрюле перемешайте морковь с апельсиновым соком. Тушите на огне под крышкой, иногда помешивая, 6 – 8 минут до «хрустящей » мягкости моркови . Добавьте масло и корицу. Протушите еще минуту, помешивая, чтобы подлива покрыла овощ. Приправьте перцем по вкусу.
Выход 4 порции.
Энергетическая ценность 1 – й порции – 75 ккал, жиры – 1,7 г(насыщенные 1г), холестерин – 4мг, натрий – 78мг, клетчатка – 3,2 г.
Познакомьтесь с дополнительной информацией о моркови: Корейские рецепты из моркови; Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства; Уборка и хранение моркови, предзимний посев.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Морковка — это классный овощ, с детства люблю морковку)
По описанию вкусно-надо попробовать.
Спасибо за рецепт! Надо будет приготовить такие)))
Впервые слышу о таком способе приготовления моркови. Нужно будет попробовать.