Корейские рецепты из моркови

нашинкованная морковь

Морковь по-корейски – 1

Для салата понадобится:

  •  морковь — 1кг,
  • чеснок – 3-4 дольки,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • растительное масло,
  • уксус,
  • соль, красный жгучий перец  –  по вкусу,
  • можно немного зеленого лука.

Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться 10 минут.

Промыть и положить  в эмалированную посуду. Поперчить , добавить 2-3 столовые ложки уксуса, подавить чеснок.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь.

Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь по-корейски – 2  

Для салата понадобится:

  •  морковь – 1кг,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка, 
  • уксус —  4-5 ст.ложки,
  • чеснок – 4 крупных  дольки или 1 небольшая головка,
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек,
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ст. ложка без верха.

Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.

Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь.  Туда же слить морковный сок  и все перемешать.

Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.

Морковь по-корейски – 3

Для салата понадобится:

  • морковь– 1кг,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • сильно разведенный соевый соус  — по вкусу,
  • уксус  —  с полстакана,
  • растительное масло 4-5 ст. ложек,
  • кунжутное масло – 1ч. ложка (либо кунжутное семя – ½ ч. ложки),
  • молотый перец ( жгучий красный и черный),
  • соль,
  • сахар  — по вкусу
  • адзи-но-мото* — 1/2 чайной ложки.

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить , замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.

К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус.

Лук крупно  порезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле,  затем его выловить и выбросить. По другой версии лук слегка обжаривается, но не выбрасывается. Далее в сковороду с разогретым маслом  (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы его используем) и дать специям прогреться.

Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок.  Если используем кунжутное масло, а не семя, — самое время добавить и его.

Чувствуете аромат?

Плотно закрыв крышкой, охладите салат. Постояв на холоде около суток, он станет еще вкусней.

Морковь по-корейски – 4   

Ингредиенты:

  • морковь – 130г,
  • чеснок – 5г,
  • черный молотый перец – 4г,
  • растительное масло – 50г.

Морковь нарезать  тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

моркоооь с кальмарамиМорковь с кальмаром 

Ингредиенты:

  • кальмар – 2-3 тушки,
  • морковь – 1 кг,
  • растительное масло – 4 ст. ложки,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • соевый соус,
  • соль,
  • красный жгучий перец,
  • кунжутное семя,
  • адзи-но-мото* — по вкусу.

Филе кальмара очистить от наружной пленки, промыть. Затем тушки опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снова промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой.

Одновременно подготовить морковь – нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок.

Обжарить лук, нарезанный кольцами.

Все продукты охладить и соединить, добавить соевый соус. Добавлять  на вкус понемножку, т. к. при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус.

Затем добавить соль, перец, кунжутное семя. Еще раз перемешать  все компоненты и убрать в холодильник до завтра.

*PS: адзи-но-мото — под названием этого продукта имеется ввиду глютамат натрия — белый кристаллический порошок, разведенный в подсоленной воде, он напоминает по вкусу концентрированную смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам национальной кухни.

Кунжутное масло можно заменить оливковым, т.к. по вкусовым качествам они похожи.

Кунжутное семя слегка обжаривается и посыпается небольшим количеством соли.

 Интересно так же почитать: Маринад из моркови;  Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства; Морковно-коричные медальоны; Уборка и хранение моркови, предзимний посев.


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Один комментарий к “Корейские рецепты из моркови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.