Морковь по-корейски – 1
Для салата понадобится:
- морковь — 1кг,
- чеснок – 3-4 дольки,
- лук репчатый — 2 головки,
- растительное масло,
- уксус,
- соль, красный жгучий перец – по вкусу,
- можно немного зеленого лука.
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться 10 минут.
Промыть и положить в эмалированную посуду. Поперчить , добавить 2-3 столовые ложки уксуса, подавить чеснок.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь.
Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Морковь по-корейски – 2
Для салата понадобится:
- морковь – 1кг,
- сахарный песок – 1 ст. ложка,
- уксус — 4-5 ст.ложки,
- чеснок – 4 крупных дольки или 1 небольшая головка,
- растительное масло – 4-5 ст. ложек,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка,
- соль – 1 ст. ложка без верха.
Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать.
Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.
Морковь по-корейски – 3
Для салата понадобится:
- морковь– 1кг,
- лук репчатый – 1 головка,
- чеснок – 3-5 зубчиков,
- сильно разведенный соевый соус — по вкусу,
- уксус — с полстакана,
- растительное масло 4-5 ст. ложек,
- кунжутное масло – 1ч. ложка (либо кунжутное семя – ½ ч. ложки),
- молотый перец ( жгучий красный и черный),
- соль,
- сахар — по вкусу
- адзи-но-мото* — 1/2 чайной ложки.
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить , замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.
К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус.
Лук крупно порезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. По другой версии лук слегка обжаривается, но не выбрасывается. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы его используем) и дать специям прогреться.
Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если используем кунжутное масло, а не семя, — самое время добавить и его.
Чувствуете аромат?
Плотно закрыв крышкой, охладите салат. Постояв на холоде около суток, он станет еще вкусней.
Морковь по-корейски – 4
Ингредиенты:
- морковь – 130г,
- чеснок – 5г,
- черный молотый перец – 4г,
- растительное масло – 50г.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.
Морковь с кальмаром
Ингредиенты:
- кальмар – 2-3 тушки,
- морковь – 1 кг,
- растительное масло – 4 ст. ложки,
- лук репчатый – 1 головка,
- соевый соус,
- соль,
- красный жгучий перец,
- кунжутное семя,
- адзи-но-мото* — по вкусу.
Филе кальмара очистить от наружной пленки, промыть. Затем тушки опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снова промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой.
Одновременно подготовить морковь – нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок.
Обжарить лук, нарезанный кольцами.
Все продукты охладить и соединить, добавить соевый соус. Добавлять на вкус понемножку, т. к. при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус.
Затем добавить соль, перец, кунжутное семя. Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник до завтра.
*PS: адзи-но-мото — под названием этого продукта имеется ввиду глютамат натрия — белый кристаллический порошок, разведенный в подсоленной воде, он напоминает по вкусу концентрированную смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам национальной кухни.
Кунжутное масло можно заменить оливковым, т.к. по вкусовым качествам они похожи.
Кунжутное семя слегка обжаривается и посыпается небольшим количеством соли.
Интересно так же почитать: Маринад из моркови; Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства; Морковно-коричные медальоны; Уборка и хранение моркови, предзимний посев.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Хороший рецепт. А где про потребкооператив почитать можно?