Большой популярностью пользуется у садоводов рецепт быстрого засола малосольных огурцов. Им можно пользоваться даже в походных условиях, не только на даче или дома в условиях недостатка времени.
На 1 кг огурцов:
- 1 столовая ложка соли,
- 1чайная ложка сахара,
- 3-4 зубчика чеснока,
- зонтики укропа.
Огурцы помыть, обрезать кончики, уложить в полиэтиленовый пакет (можно и в обычной эмалированой кастрюльке или в стеклянной банке), добавить туда нарезанный чеснок, зонтики укропа или мелко нарезанный укроп, добавьте специи, которые вам нравятся, соль, сахар. Завяжите пакет и встряхните, чтобы в нем все перемешалось и распределилось равномерно. Положите пакет в какую-нибудь посуду или во второй пакет и в холодильник. На завтра малосольные огурцы будут готовы. В зависимости от размера огурцов выдержать от 12 до 24 часов.
Получаются действительно малосольные огурцы, с молодой картошечкой — объедение! Приятного вам аппетита!
Еще интересные статьи об огурцах: Салат зимний из огурцов и перцев; Полезный сок и напитки из огурца; Блюда из огурцов; Огурцы в косметике; Огурцы, их состав и свойства; Хранение и консервирование огурцов; Огурцы, лечебные рецепты;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Замечательно, надо обязательно попробывать, спасибо за рецепт, утащу себе в копилочку…
Надя, спасибо за отзыв. Главное в простоте этого рецепта. Даже ребенку не составит труда сделать малосольные огурцы по этому рецепту.