Салат зимний из огурцов и перцев

Рецепт прислала Валентина Григорьевна Трухина, г НовосибирскСалат из огурцов и перцев на зиму Р от НЧ

Ингредиенты:

  • Помидоры красные – 2,5 кг,
  • Перец болгарский – 1,5 кг,
  • огурцы – 5 кг,
  • соль — 200 гр,
  • масло растит. – 200 гр ,
  • сахар – 200 гр,
  • чеснок – 200 гр,
  • уксус 9% -ный – 200 гр.

Приготовление:

Перец и помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения и кипятить 15 минут.

Добавить огурцы, порезанные дольками, кипятить еще 10 минут.

Перед окончанием варки добавить чеснок и уксус.

Горячее разлить по банкам, закатать крышками и поставить под «шубу».

Салат готов!

 Есть другой вариант этого рецепта:

 Салат из огурцов и перцев

2 чайные ложки подсолнечного масла налить на дно поллитровой банки, положить слоями нарезанные кружочками овощи: один ряд лука, один ряд зрелых помидор, один ряд болгарского перца, ряд огурцов, 3 зубчика чеснока, немного укропа и петрушки.

Приготовить маринад: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки, 1 чайную ложку уксусной эссенции, стручковый перец по желанию и по вкусу. Маринад вскипятить  и залить банки с овощами.

Стерилизовать 10 минут и закатать крышками.

Другие рецепты от наших читателей: Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;  

 

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.