Рецепт прислала Валентина Григорьевна Трухина, г Новосибирск
Ингредиенты:
- Помидоры красные – 2,5 кг,
- Перец болгарский – 1,5 кг,
- огурцы – 5 кг,
- соль — 200 гр,
- масло растит. – 200 гр ,
- сахар – 200 гр,
- чеснок – 200 гр,
- уксус 9% -ный – 200 гр.
Приготовление:
Перец и помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения и кипятить 15 минут.
Добавить огурцы, порезанные дольками, кипятить еще 10 минут.
Перед окончанием варки добавить чеснок и уксус.
Горячее разлить по банкам, закатать крышками и поставить под «шубу».
Салат готов!
Есть другой вариант этого рецепта:
2 чайные ложки подсолнечного масла налить на дно поллитровой банки, положить слоями нарезанные кружочками овощи: один ряд лука, один ряд зрелых помидор, один ряд болгарского перца, ряд огурцов, 3 зубчика чеснока, немного укропа и петрушки.
Приготовить маринад: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки, 1 чайную ложку уксусной эссенции, стручковый перец по желанию и по вкусу. Маринад вскипятить и залить банки с овощами.
Стерилизовать 10 минут и закатать крышками.
Другие рецепты от наших читателей: Салат Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться