Быстрая заготовка из черной смородины

черная смородина в миске 1

«ПЯТИМИНУТКА»

Ягоды перебрать, хорошо промыть, поместить в эмалированный таз, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 3-5 минут. Затем добавить сахар и нагревать до тех пор, пока не разойдется сахар. Как только появятся первые признаки кипения, огонь выключить. В горячем виде разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. После остывания хранить в холодном месте.

На 1 кг черной смородины:

  • ¾ — 1 стакан воды,  
  • 1-1,3 кг сахара.

Варенье получается очень приятного вида и вкуса, как желе.

«ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ»

Фото-0168 холодное варенье из ч. смород. Ягоды перебрать, хорошо промыть, обсушить, измельчить в блендере, добавить сахар, размешать миксером (эта функция есть в блендере) и оставить до полного растворения сахара. На следующий день варенье деревянной ложкой  разложить в банки, убрать в холодное место.

 

Фото-0169 хол. вар. для морозилкиВторой вариант хранения – разложить в небольшие емкости и заморозить. Хранить в морозилке.

На 1 кг смородины: 1 кг сахара

Преимущество «Холодного варенья» в том, что оно готовится без кипячения и прогревания, в нем сохраняются все витамины. Зимой из него можно делать всевозможные коктейли, йогурты, мороженое, добавлять в творог, в каши, мазать на хлеб, добавлять в чай и т.д.

ЗАМОРОЗКА

Фото-0166 ч. смород. в лоточкеФото-0167 лоточек в пакетеОтобрать крупные неповрежденные плоды, вымыть, обсушить, положить в формочки, затем в полиэтиленовый пакет или заморозить россыпью на подносе, затем пересыпать в полиэтиленовый пакет, герметизировать и убрать на хранение.

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь:  Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника; Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток; Рябиново-яблочный джем,изюм; 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.