Джемы из черноплодной рябины, изюм

чернопл. рябинаДжем из черноплодной рябины

Состав: 1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и распарить под крышкой до полного размягчения. После этого рябину протереть через сито. Через сито рябина плохо протирается. Лучше пропустить через мясорубку, а затем протереть через сеточный дуршлаг. А еще лучше пропустить ягоду через шнековую соковыжималку.

Полученное пюре положить в варочный тазик или кастрюлю, добавить сахар и варить до готовности.

Рябиново — яблочный джем, изюм

                Для джема понадобится: 1 кг  черноплодной рябины, 400 гр яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

                Приготовить пюре из ягод черноплодной рябины. Для этого распарить ягоды под крышкой до полного размягчения, протереть через сито или дуршлаг.

                Приготовить пюре   из яблок таким же способом.

Соединить оба пюре, добавить сахар и варить до готовности.

Фасовать в банки в горячем виде. Охладить не плотно закрытыми. После остывания закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте. Когда джем остынет, становится как желе-повидло с замечательным вкусом. Поздние ранетки вместо яблок делают этот джем исключительно вкусным.

Изюм из черноплодной рябины Из черноплодной рябины можно приготовить ИЗЮМ.

Для этого надо сварить сироп  из 2-х стаканов воды и 800гр сахара, опустить в него ягоды и проварить минут 10. Затем ягоды отцедить , подсушить и сложить в банки , закрыть капроновыми крышками . Потом ИЗЮМ можно употреблять в качестве начинки для пирожков или как конфетки к чаю. Использовать можно в любом случае, где нужен обычный изюм.Оставшийся сироп можно использовать как добавка к чаю (вместо сахара). Таким же методом можно приготовить изюм из ирги.

Джем из черноплодной рябины и айвы

Состав:  1 кг рябины, 400 г айвы, 1 – 1,5 кг сахара, 0,2 л воды

Рябину тщательно вымыть и разварить в небольшом количестве воды (0,2л). Добавить сахар и варить еще 5-10 минут.

Затем добавить нарезанную кусочками айву и варить до готовности. Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть крышками.

Интересно также почитать: Соки из черноплодной рябины; Варенье из черноплодной рябины; Компоты из черноплодной рябины  Черноплодная рябина, лечебные свойства.

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника;  Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток;  


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Джемы из черноплодной рябины, изюм: 6 комментариев

  1. Очень хороший и интересный сайт!)
    Приятно что появилось еще одно полезное место в интернете!)))
    Успехов вам)

  2. Ничего себе! Про изюм — неожиданно! 🙂

    Надо попробовать, тем более, что на даче черноплодки полно. Я из нее обычно вино делаю, но это так муторно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.