Облепиховое масло

облепиха

В домашних условиях облепиховое масло получают различными способами:

а) Из ягоды выжимают сок, отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, его снимают с поверхности. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным.

б) Оставшуюся после отжимания сока мезгу измельчают и заливают растительным маслом (вровень с мезгой), настаивают  3 недели при комнатной температуре. Отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое и ценится гораздо ниже.

в) Мезгу, оставшуюся после удаления сока, сушат, измельчают и заливают подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5 (по массе) и настаивают  три  недели при комнатной температуре (периодически помешивая). После этого жидкую часть аккуратно сливают. Полученное масло пригодно к употреблению.

Для повышения качества масла можно соединить масло, полученное методом а) с  маслом, полученным методами  б) или в).

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника; Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная;  Облепиховый напиток; Рябиново-яблочный джем,изюм; 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.