Вера Михайловна Сапурина поделилась своим рецептом
Салат из капусты
Ингредиенты:
- 5кг капусты белокочанной,
- 1кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг перца сладкого
Запрвка:
- 350 г сахара,
- 4 ст. ложки соли,
- 0,5 л уксуса 9%-го ,
- 0,5 литра подсолнечного масла
Приготовление:
Овощи нашинковать , сложить в подходящую емкость, посыпать солью и сахаром, полить уксусом и маслом. Хорошо перемешать ( не мять).
Салат разложить в банки, утрамбовать деревянной толкушкой или скалкой.
Банки оставить на 2-3 дня в комнатных условиях.
Через 2-3 дня банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место (холодильник, овощехранилище,погреб). В холоде хорошо хранится, не теряет вкуса.
Интересно так же почитать: Капуста «Провансаль»; Заготавливаем капусту; Голубцы с рыбой; Готовим из капусты; Лечебная косметика из капусты; Целебные свойства капусты белокочанной; Хранение капусты белокочанной; Солим капусту;
Другие рецепты от наших читателей: Салат Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Наверно вкусный салат! Пойти на обед что-ли пораньше)))
Салат очень вкусный, я сделала такой салат, только 9%-ный уксус заменила на яблочный, советую сделать такой же, Вам понравится. Тогда со своим салатом — на обед.