Салат из капусты и перца

Вера Михайловна Сапурина поделилась своим рецептом

Салат из капусты с перцем РотНЧСалат из капусты

Ингредиенты:

  • 5кг капусты белокочанной,
  • 1кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг перца сладкого

Запрвка:

  • 350 г сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л уксуса 9%-го ,
  • 0,5 литра подсолнечного масла

Приготовление:

Овощи нашинковать , сложить в подходящую емкость, посыпать солью и сахаром, полить уксусом и маслом. Хорошо перемешать ( не мять).

Салат разложить в банки, утрамбовать деревянной толкушкой или скалкой.

Банки оставить на 2-3 дня в комнатных условиях.

Через 2-3 дня банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место  (холодильник, овощехранилище,погреб). В холоде хорошо хранится, не теряет вкуса.

Интересно так же почитать: Капуста «Провансаль»; Заготавливаем капусту;  Голубцы с рыбой; Готовим из капусты; Лечебная косметика из капусты; Целебные свойства капусты белокочанной; Хранение капусты белокочанной; Солим капусту;

Другие рецепты от наших читателей: Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;  


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Салат из капусты и перца: 2 комментария

    1. Салат очень вкусный, я сделала такой салат, только 9%-ный уксус заменила на яблочный, советую сделать такой же, Вам понравится. Тогда со своим салатом — на обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.