Мира Каримовна Кряжикова (г.Новосибирск) поделилась с нами рецептом
Кабачки по — корейски
Ингредиенты:
- 3кг кабачков,
- 0,5кг морковки,
- 0,5кг лука репчатого,
- 150г чеснока,
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей),
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
Натереть на корейской терке морковь и кабачок ( кабачок можно брусочками на мелкой шинковке)
Измельчить зелень, лук, чеснок.
Сделать маринад:
- 1 стакан сахара,
- 1стакан подсолнечного масла,
- 1 стакан 9%-ного уксуса,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 пакет приправы для корейской моркови.
Маринад кипятить не надо.
Смешать подготовленные овощи, залить полученным холодным маринадом. Хорошо все перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 0,5 — литровые банки – 15минут, 0,7- литровые банки – 20 минут.
Еще о кабачках можно почитать здесь: Оладьи из кабачка; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра; Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них.
Другие рецепты от наших читателей: Салат Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Какой простой рецепт для приготовления салата из кабачков по-корейски. Выглядит аппетитно.
Жаль жена не любит делать закуски. Надо будет маме обязательно этот рецепт показать.
Это салат острый — на любителя. Если у мамы есть свой фирменный рецепт, приглашаем поделиться.