Рецептом с нами поделилась Надежда Вайман (Лапицкая) г. Новосибирск
Ингредиенты для яблочных оладиков:
мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
яблоки сладкие – 3 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
не полная ч. л. соды пищевой
масло растительное.
Приготовление:
1. Промываем фрукты, очищаем от кожицы, разрезаем и вынимаем сердцевинку с семечками.
2. Кусочки натираем на крупной терке.
3. Добавляем взбитое яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
4. На разогретую сковороду наливаем масло.
5. Столовой ложкой выкладываем полученную массу в сковородку.
6. После того, как каждая оладушка достаточно хорошо прожарится с одной стороны (это важно, так как изделия очень нежные), аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем ее на другую.
7. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Приятного вам аппетита!!!
Для разнообразия к рецепту Надежды добавлю еще один рецепт оладиков из яблок:
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 стакана кефира,
- 5 твердых яблок,
- 3 столовые ложки сахара,
- соль по вкусу,
- сода 0,5 чайной ложки,
- сметана и масло растительное
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замесить тесто. Добавить в него тертые яблоки.
Выпекать на раскаленной сковороде. Подать к столу со сметаной.
Другие рецепты от наших читателей: Салат Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;
Уважаемый читатель! Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Надя, спасибо за Ваш рецепт! Вкусные оладики.