Яблочные оладики

Рецептом с нами поделилась Надежда Вайман (Лапицкая) г. Новосибирск

Яблочные оладики

Ингредиенты для яблочных оладиков:

мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
яблоки сладкие – 3 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
не полная ч. л. соды пищевой
масло растительное.

Приготовление:

1. Промываем фрукты, очищаем от кожицы, разрезаем и вынимаем сердцевинку с семечками.

2. Кусочки натираем на крупной терке.

3. Добавляем взбитое яйцо, муку и тщательно перемешиваем.

4. На разогретую сковороду наливаем масло.

5. Столовой ложкой выкладываем полученную массу в сковородку.

6. После того, как каждая оладушка достаточно хорошо прожарится с одной стороны (это важно, так как изделия очень нежные), аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем ее на другую.

7. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Приятного вам аппетита!!!

Для разнообразия к рецепту Надежды добавлю еще один рецепт оладиков из яблок:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 стакана кефира,
  • 5  твердых яблок,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • сметана и масло растительное

Приготовление 

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замесить тесто. Добавить в него тертые яблоки.

Выпекать на раскаленной сковороде. Подать к столу со сметаной.

Другие рецепты от наших читателей: Салат Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;  

Уважаемый читатель! Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями. 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Один комментарий к “Яблочные оладики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.