Рецептом поделилась Сапурина Вера Михайловна, г. Новосибирск
Ингредиенты:
- 300гр томатной пасты,
- 1-1,5 литра воды,
- 0,5-1 стакан сахара,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции,
- 2 кг кабачков,
- 10 луковиц,
- 10 болгарских перцев,
- 10 помидор.
Приготовление:
Томатную пасту развести в воде, добавить сахар, подсолнечное масло, соль, уксус. Все хорошо перемешать. Довести до кипения, добавить кабачки, порезанные кубиками.Прокипятить 20 минут.
Затем добавить мелко нарезанный лук, порезанный кусочками перец, очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры.
Все вместе прокипятить еще 20 минут.
В горячем виде разложить в банки и закатать крышками. Поставить под «шубу».
Видимо, в основу этого рецепта положен рецепт Коваленко И.В. г Новосибирск, и называется он
Лечо из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки очищенные — 2 кг,
перец сладкий, лук, помидоры — по 10 штук,
томатная паста -250 гр
Заливка:
- вода 0,5 стакана,
- уксусная эссенция — 1 ч. ложка,
- соль — 1 столовая ложка,
- масло -1,5 стакана,
- томатная паста — 250 г.
Смешать в кастрюле все продукты для заливки, поставить на огонь, довести до кипения (уксусную эссенцию ввести в последнюю очередь). Затем в кипящую заливку закладывать по очереди:
1. Кабачки, нарезанные кубиками -варить 10 минут,
2. Лук, нарезанный кольцами — варить 10 минут,
3. Помидоры, порезанные кусочками — варить 10 минут,
4. Перец, нарезанный кольцами — варить 15 минут.
В кипящем виде разложить в пастеризованные банки, сразу закатать.
Еще о кабачках можно почитать здесь: Оладьи из кабачка; Салат из кабачков по-корейски; Кабачково-баклажанная икра; Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них.
Другие рецепты от наших читателей: Салат Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;
Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей с друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться