Кабачки фаршированные творогом , рисом и морковью
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг кабачков,
- 250г творога,
- 80г риса,
- 200г моркови,
- 1 яйцо,
- 120 г сливочного масла,
- 40 г сыра,
- 40 г сахара,
- 500-600 г молочного соуса.
Приготовление:
- Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек, вычищают середину от семян и рыхлой мякоти. Отваривают до полуготовности в подсоленной воде.
- Морковь очищают и мелко шинкуют, припускают.
- Творог протирают, соединяют с отваренным рисом и морковью, заправляют сырыми яйцами, сахаром и маслом.
- Кабачки заполняют творожным фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
- Подают кабачки в соусе, в котором они запекались.
Кабачки в омлете
Ингредиенты:
- 1 кабачок(700-800гр),
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 десертная ложка майонеза,
- масло растительное ,
- соль..
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см, если диаметр кружочков большой, разрезать пополам.
- Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Во время обжаривания кабачки подсаливать.
- Пока кабачки обжариваются, подготовить заливку: разбить в емкость 3 яйца и взбить их, в стакане молока размешать 1 десертную ложку майонеза и добавить к яйцам. Все это хорошо взбить и вылить на сковородку на кабачки, накрыть крышкой, убавить огонь и на медленном огне довести до готовности.
При подаче к столу посыпать имеющейся в наличии зеленью петрушки или укропа.
Получается красиво и вкусно! Попробуйте приготовить, а главное быстро готовится. Приятного аппетита и здоровья вам!
Что можно приготовить еще из кабачков: Оладьи из кабачка; Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;
Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний Лечо из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться