Быстрый суп из кабачков

суп из кабачка

Кабачок протереть на крупной терке, добавить немного  просеянной муки.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить туда кабачок с мукой, варить 15 мин.

Для супа приготовить заправку: на сковородке обжарить лук, морковь, можно добавить болгарский перец соломкой. Заправить суп и проварить еще 5-7 мин.

В конце варки посолить, поперчить по вкусу, по желанию – лавровый лист или зелень укропа и петрушки.

Такой же суп можно приготовить из баклажан.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды,
  • 200-250гр кабачков,
  • 0,5-1 столовая ложка муки,
  • 2 небольших картофелинки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец на свое усмотрение,
  • соль, черный перец по вкусу.

Что можно приготовить еще из кабачков: Оладьи из кабачков; Блюда из кабачков;    Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;           

Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Быстрый суп из кабачков: 2 комментария

  1. Большое спасибо! Я очень люблю овощные блюда, они низкокалорийные. Обязательно сделаю. Я нередко готовлю овощные супы, но без муки. Попробую обязательно!

    1. Этот суп можно приготовить еще на сырной основе, т.е. в кипящую воду добавить протертый плавленый сырок,затем варить по описанию. Спасибо, Валентина, за ваше посещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.