Кабачок протереть на крупной терке, добавить немного просеянной муки.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить туда кабачок с мукой, варить 15 мин.
Для супа приготовить заправку: на сковородке обжарить лук, морковь, можно добавить болгарский перец соломкой. Заправить суп и проварить еще 5-7 мин.
В конце варки посолить, поперчить по вкусу, по желанию – лавровый лист или зелень укропа и петрушки.
Такой же суп можно приготовить из баклажан.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды,
- 200-250гр кабачков,
- 0,5-1 столовая ложка муки,
- 2 небольших картофелинки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- болгарский перец на свое усмотрение,
- соль, черный перец по вкусу.
Что можно приготовить еще из кабачков: Оладьи из кабачков; Блюда из кабачков; Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;
Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Большое спасибо! Я очень люблю овощные блюда, они низкокалорийные. Обязательно сделаю. Я нередко готовлю овощные супы, но без муки. Попробую обязательно!
Этот суп можно приготовить еще на сырной основе, т.е. в кипящую воду добавить протертый плавленый сырок,затем варить по описанию. Спасибо, Валентина, за ваше посещение.