Спешу поделиться своим рецептом из кабачка. Получились очень нежные и вкусные оладики.
Состав:
- на 0,5 кг отжатой кабачковой массы ,
- 2 яйца,
- ½ ч. ложки соды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- мука,
- соль.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы, внутреннюю поверхность вычистить ложкой. Мякоть кабачка натереть на пластмассовой терке. Посолить, переложить кабачковую массу в дуршлаг и оставить на полчаса (можно и больше, допустим, на ночь) для стекания жидкости. Можно устроить еще и небольшой гнет – поставить сверху тарелку, на нее банку с водой для лучшего оттока жидкости.
Затем отжатую кабачковую массу переложить в другую посуду, добавить в нее 2 яйца, соль, сахар, 1 столовую ложку крахмала, ½ чайной ложки соды смешать с небольшим количеством отделившегося сока или погасить уксусом и добавить в кабачковую массу. Все хорошо перемешать, немножко взбить.
Если масса получилась жидковатой, добавить муки или манки 2-3 столовые ложки.
Еще раз хорошо вымешать и можно выпекать оладики. Начинать печь на сильном огне, затем убавить огонь и дать оладикам пропечься .
Подать к столу можно со сметаной, но они и без сметаны очень хороши.
Приятного вам аппетита!!!
Что можно приготовить еще из кабачков: Блюда из кабачков; Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;
Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Очень вкусные,!
Мне тоже они очень понравились и просты в приготовлении.
«А я готовлю это блюдо по другому. Делаю не оладьи, а блины и смазываю каждый блин майонезом с чесноком и делаю прослойку между блинами из жаренных грибов. Сверху украшаю грибами и зеленью. Получается такой вкусный и нежный торт из кабачков. Всем очень нравится».
Написал анонимный автор