Соки из черноплодной рябины

Сок из чернлопл рябиныРецепт №1 (без сахара, с мякотью)

Ягоды отделить от кистей, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем протереть через сито. Полученный сок довести до кипения, кипятить 2-4 минуты, сразу разлить и укупорить

Рецепт №2( с сахаром)

0,6 л сока черноплодной рябины, 0,4 л сахарного сиропа 45%-го

Сок черноплодной рябины (полученный по рецепту №1) смешать с кипящим сахарным сиропом, довести до кипения, кипятить 2-4 минуты, разлить в банки или бутылки и укупорить.

            Для получения 45%-го сиропа в 1 литре воды растворить 820 г сахара.

 Рецепт №3 (черноплоднорябиново-яблочный)

Сок из черноплодной рябины (полученный по рецепту №1) и яблочный сок смешивают в равных количествах. Подогреть, добавить по вкусу сахар (40-60 г на 1литр смеси), довести до кипения, кипятить 4 минуты,  сразу же разлить в подогретые банки или бутылки и укупорить.

Если сок разливается в 2-3-х литровые банки, его можно не пастеризовать, если в 0,5-1лировые,  то их пастеризуют при температуре 85°С соответственно 15 и 20 минут.

Рецепт №4

Тщательно промытые ягоды измельчить. Мезгу нагреть в течение 10-15 минут при температуре 60-70°С. На каждый кг мезги добавить ¾ стакана воды. Теплую мезгу отжать методом прессования. Полученный сок процедить, нагреть до t=75-78°С для осаждения белковых веществ и снова процедить. Довести сок до кипения, кипятить 2-4 минуты и сразу же разлить в подогретые банки или бутылки с последующим укупориваним.

Интересно также почитать: Джемы из черноплодной рябины; Варенье из черноплодной рябины; Компоты из черноплодной рябины  Черноплодная рябина, лечебные свойства.

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника;  Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток;

Еще статьи о соках и напитках: Лечебные свойства сока тыквы; Как приготовить морс; Сок черемухи; Лечебный сок из барбариса; Соки из черноплодной рябины;Компоты из черноплодной рябины; Полезный сок и напитки из огурца; Сок из крыжовника; Сок из одуванчика; Напитки из свеклы; Как приготовить томатный сок; Морковные напитки для здоровья; Напитки и блюда из тыквы; Облепиховый напиток к Новогоднему столу;


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.