На 500г мясного фарша потребуется:
- 500г очищенного кабачка,
- 1 большая луковица,
- 4 дольки чеснока,
- 2 яйца и панировочные сухари.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на пластмассовой не крупной терке. Полученную кабачковую массу подсолить и оставить минут на 10-15, можно переложить в дургшлаг, чтобы стекла жидкость или поставить посуду с наклоном и полученную жидкость слить.
- луковицу мелко порезать,
- чеснок протереть или пропустить через чеснокодавку.
- Соединить все это с фаршем, добавить 2 яйца, посолить и поперчить черным перцем по вкусу (на ваше усмотрение).
- Если фарш получился жидковатый, добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей и хорошо вымешайте котлетную массу.
- Разделанные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
- Из этих продуктов получилось 12 сочных, нежных, вкусных котлет.
Читайте другие рецепты из кабачка, и ваши кабачки не пропадут.
Что можно приготовить еще из кабачков: Оладьи из кабачков; Блюда из кабачков; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;
Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться