Мясные котлеты из кабачка

фарш

На 500г мясного фарша потребуется:

  •  500г очищенного кабачка,
  • 1 большая луковица,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 яйца и панировочные сухари.

Приготовление:

  • Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на пластмассовой не крупной терке. Полученную кабачковую массу подсолить и оставить минут на 10-15, можно переложить в дургшлаг, чтобы стекла жидкость или поставить посуду с наклоном и полученную жидкость слить.
  • луковицу мелко порезать,
  • чеснок протереть или пропустить через чеснокодавку.
  • Соединить все это с фаршем, добавить 2 яйца, посолить и поперчить черным перцем по вкусу (на ваше усмотрение).
  • Если фарш получился жидковатый, добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей и хорошо вымешайте котлетную массу.

готовые котлеты

  • Разделанные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить  на растительном масле.
  • Из этих продуктов получилось 12 сочных, нежных, вкусных котлет.

Читайте другие рецепты из кабачка, и ваши кабачки не  пропадут.

Что можно приготовить еще из кабачков: Оладьи из кабачков; Блюда из кабачков;     Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;           

Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.