Целебные кабачки и блюда из них

кабачки

Вы сделали заготовку из кабачков? А кабачки еще остались, что делать? Отдать друзьям? Просто поделитесь и оставьте себе, чтобы еще побаловать себя блюдами из солнечных продуктов.

Вообще – то кабачки хранятся долго при комнатной температуре, но при длительном хранении случается, что семена прорастают и вкус кабачков немного горчит. Надо еще учесть, что кабачки – ценный лечебно – диетический   продукт. Употребляют в пищу обычно недоразвитые плоды в возрасте 6 – 10 дней.

Первые плоды собирают через 60 – 70 дней после посева.  Благодаря большому содержанию калия, фолиевой кислоты и микроэлементов, употребление молодых кабачков  способствует мочегонному действию и выведению из организма воды и поваренной соли.

Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, гипертонией, желчнокаменной болезнью, заболеванием почек (начальной стадией нефрита и др.)

Кабачковая икра применяется при мочекаменной болезни и способствует выведению оксалатов и уратов. Показана также при подагре и других нарушениях обмена веществ.

  Вот несколько целебных рецептов из кабачков.

Кабачки жареные      

Кабачки жареные

                Кабачки очистить, нарезать кружочками примерно 1-1.5 см толщиной, если диаметр кружочков великоват, их можно разрезать на 2-4 части, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки.

На обжаренную сторону кабачков (после переворачивания, по  желанию) можно уложить 2-3 пластинки зубчиков чеснока.

Горячие кабачки подать со сметаной. Эти кабачки хороши прямо со сковородки.

  Оладьи из кабачков

             Очистить кабачок, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо, немного сахара. Посолить по вкусу, взбить массу вилкой. Она должна иметь консистенцию теста для оладьев.

Ложкой опускать в кипящее масло, обжарить с двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной или кефиром.

Для оладьев потребуется:

  • кабачок – 750-800 гр,
  • мука     — 1 ст. ложка,
  • яйцо    — 1 шт,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • растит. масло – 100 гр.,
  • соль по вкусу.

Кабачки, запеченные в духовке

Очищенные кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.

Затем выложить их на противень, залить сметанным соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Сметанный соус:

растопить сливочное масло, всыпать муку, прогреть и добавить прокипяченную сметану.

Для этого рецепта понадобится:

  • кабачок   —  700-800 гр.,
  • растительное масло   —  100 гр.,
  • сыр —  100 гр.,
  • мука, соль.

Для соуса:

  • слив. масло —  1 ст. ложка,
  • мука —  1 ст. ложка,
  • сметана – 0,5 стакана.

…И ЭТО ВСЕ ИЗ КАБАЧКОВ

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

                                  Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды. Воду слить, кабачки протереть через дуршлаг( для ускорения процесса можно размять толкушкой), добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Добавить в протертые кабачки взбитые яйца, добавить  1/3 ч. ложки соду, посолить по вкусу, хорошо вымешать.  Небольшими порциями подсыпать муку до тех пор, пока не получится тесто консистенции густой сметаны.

Тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

 Помидоры нарезать пластиками, обжарить в растительном масле, выложить на оладьи, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки. К оладьям подать сметану.

Для оладьев понадобится:

  • 2 кабачка, 2 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2-3 помидора,
  • растительное масло для жарения,
  • мука, соль по вкусу.

каб с карт

Котлеты из кабачка и картофеля

                                  Очищенные кабачки измельчить на крупной терке и смешать с картофельным пюре, яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить молотый черный перец, соль , муку. Полученную котлетную массу тщательно вымешать, сформовать , запанировать в муке и в яйце, обжарить в сильно разогретом масле.

Подавать горячими с салатом.

Для котлет понадобится:

  • Кабачки 1кг,
  • картофель 5-6 штук,
  • яйца 4 штуки,
  • мука ½ стакана,
  • зелень петрушки,
  • черный перец, соль,
  • растительное масло для обжаривания.

  Кабачки по-криворожски

                                Молодые кабачки нарезать соломкой, предварительно удалив кожуру и сердцевину с семенами, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 мин. После этого слегка отжать и жарить вместе с пассерованными на подсолнечном масле мукой и луком до появления румяной корочки.

При подаче полить сметаной.

Необходимые продукты:

  • кабачки  1кг,
  • лук репчатый  4 головки,
  • сметана  2/3 стакана,
  • подсолнечное масло  4 ст. ложки,
  • мука, соль, зелень петрушки и укропа.

Кабачки, сваренные в молоке

                                  Очищенные кабачки нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде. Воду слить.

Поджарить яйца, взбитые с мелко нарезанной зеленью укропа. Поджаренные яйца нарезать и выложить в кастрюлю поверх отваренных кабачков.

Влить в кастрюлю молоко и варить при слабом кипении 5-6 мин.

Необходимые продукты:

  • кабачки  1 кг,
  • яйца — 4 шт.,
  • молоко — 2 стакана,
  • зелень укропа, соль, перец,
  • масло для обжаривания.

Что можно приготовить еще из кабачков: Оладьи из кабачков; Блюда из кабачков;    Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; 

Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;

Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей с друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.