Оладьи из кабачка

Фото-0165 тесто из кабачка

Спешу поделиться своим рецептом из кабачка. Получились очень нежные и вкусные оладики.

Состав:

  • на 0,5 кг отжатой кабачковой массы ,
  • 2 яйца,
  • ½ ч. ложки соды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • мука,
  • соль.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы, внутреннюю поверхность вычистить ложкой. Мякоть кабачка натереть на пластмассовой терке. Посолить, переложить кабачковую массу в дуршлаг и оставить на полчаса (можно и больше, допустим, на ночь) для стекания жидкости. Можно устроить еще и небольшой гнет – поставить сверху тарелку, на нее банку с водой для лучшего оттока жидкости.

 Затем отжатую кабачковую массу переложить в другую посуду, добавить в нее 2 яйца, соль, сахар, 1 столовую ложку крахмала, ½ чайной ложки соды смешать с небольшим количеством отделившегося сока или погасить уксусом и добавить в кабачковую массу. Все хорошо перемешать, немножко взбить.

Если масса получилась жидковатой, добавить муки или манки 2-3 столовые ложки.

 оладикиЕще раз хорошо вымешать и можно выпекать оладики. Начинать печь на сильном огне, затем убавить огонь и дать оладикам пропечься .

Фото-0165 Оладьи из кабачка

Подать к столу можно со сметаной, но они и без сметаны очень хороши.

Приятного вам аппетита!!!

Что можно приготовить еще из кабачков: Блюда из кабачков;    Мясные котлеты из кабачка;        Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;           

Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Оладьи из кабачка: 3 комментария

  1. «А я готовлю это блюдо по другому. Делаю не оладьи, а блины и смазываю каждый блин майонезом с чесноком и делаю прослойку между блинами из жаренных грибов. Сверху украшаю грибами и зеленью. Получается такой вкусный и нежный торт из кабачков. Всем очень нравится».
    Написал анонимный автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.