Сок черемухи

Сок черемухи                   Сок плодов черемухи помогает при кашле, удушье, диареях, инфекционных колитах. Назначают как потогонное, диуретическое, противоцинготное, противотуберкулезное средство.

В смеси с соком черники полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом.

В смеси с соком цветков черемухи – хорошее противорвотное средство при лечении детей.

Сок цветков черемухи назначают при лихорадке, нарушении обмена веществ, при гангрене, туберкулезе легких.

Сок листьев, цветков и плодов применяют при трихомонадном кольпите для спринцеваний, в виде припарок (местно) – для очищения и грануляции ран и пролежней.

Внутрь сок плодов назначают по ½ стакана с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день за полчаса до  еды.

Сок черемухи можно получить горячим способом. Помыть свежесобранные ягоды, залить холодной водой и проварить в эмалированной посуде минут 5-7. Дать настояться до остывания. Откинуть на дуршлаг. Отделить мякоть от косточек, протирая  деревянной ложкой. Добавить сахар по вкусу и еще раз прокипятить. Горячим разлить в стерилизованные банки, укупорить, хранить в холодном месте. Если хотите получить сок прозрачным, сначала отцедите мякоть после протирания через дуршлаг, а потом прокипятите полученный осветленный сок и разлейте в банки или бутылки.

Интересно так же почитать: Приготовим что-нибудь из черемухиЧеремуха и ее свойства;

Еще статьи о соках и напитках: Лечебные свойства сока тыквы; Как приготовить морс; Сок черемухи; Лечебный сок из барбариса; Соки из черноплодной рябины;Компоты из черноплодной рябины; Полезный сок и напитки из огурца; Сок из крыжовника; Сок из одуванчика; Напитки из свеклы; Как приготовить томатный сок; Морковные напитки для здоровья; Напитки и блюда из тыквы; Облепиховый напиток к Новогоднему столу;

Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей с друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.